まず昨日作ったものから。
1、あんこ
おとんのリクエストによりじわじわ手作りしますた。
作り方は
ここ参照で。
私はこしあん派だったのでこしあん作ったよ!
結論:
めっちゃ気の遠くなる作業でした。
いや、だって完成まで4時間近くかかったよ?
昔小豆食べようとした人間はいちいち
「まだかなーまだかなー♪」とか言いながら豆をつついてたワケでしょ?
どんだけ気の長い人種なのよ、日本人。2、カスタード
あんこだけじゃ寂しいのでもう一種類作った。それだけ。
タルト屋さんのカスタード☆全卵にアレンジ by toshimasu レシピはこちらを参照。
タルトの中に入ってるカスタードだったらしく、甘さ控えめでした。
砂糖の分量2倍にしてもよかったかな?
3、上記2つを入れた大福
ここが本命。 だって作るからにはなるべく手作りにしたいじゃないw
大福の皮のレシピはうちにあった本から。
昨日の自分を殴りに行きたいくらいなんですが、
1〜3の写真、
撮るの忘れてたんですのことよ・・・
うつだしのう・・・orz
4、カスタード&マシュマログラタン
コレは今日作ったやつ。
熱ウマ!カスタード&マシュマログラタン by PF☆めぐ ↑のレシピに多少アレンジ加えて作ったよ!
ふははどうだおいしそうだろう愚民共
一番下の層にはスライス林檎(バター&砂糖焼き)、
その上にカスタード(昨日の余り)をかけ、マシュマロ投下。
180℃のオーブンで8分焼いた後、
冷蔵庫に眠っていたキャラメルソースを良い感じにかけて、
さらに3分焼いたもの。
マシュマロがさくさくでウマー!
てかりんご適当に焼いたのに結構いい仕上りwラッキーw
次回クッキング予告↓
「
ぷるっ☆風邪気味れもんのゼラチンクッキング!」
主役:寒天、ゼラチン
たぶん水曜か木曜に更新するよ!
・・・いや、普通の記事もそれまでに更新する、はず・・・よ?
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